(Выборы 2023)

Национальный совет Западной Армении предоставляет эту форму армянам всего мира, чтобы побудить всех экспатриантов и потомков жертв геноцида потребовать от Верховного комиссара ООН соблюдения наших самых основных и фундаментальных прав на существование и самоопределение.

Самоопределение – это право, которое по юридическим причинам обязательно требует широкой демократической поддержки со стороны армян Западной Армении и армян всего мира.

Именно поэтому каждый заполненный и подписанный бланк имеет принципиальное значение.

Никакая другая группа людей, никакая другая структура, кроме армян, потомков переживших Геноцид, не может претендовать на это право на самоопределение, чтобы предоставить армянам Западной Армении демократическую структуру, которая возьмет на себя ответственность за будущее нашего народа в изгнании.

Время пришло, давайте не будем медлить, давайте стоять вместе и строить коллективное будущее.

Давайте вместе покажем, что армяне Западной Армении, пережившие геноцид, все еще отстаивают свои права на существование и самоопределение.

Давайте соберем наши силы вокруг Национального совета, правительства и парламента Западной Армении на основе Конституции Западной Армении, принятой 9 мая 2016 года, задача которых – защищать наши права как граждан Западной Армении перед всеми органами. Конституция

Желая стать гражданином Западной Армении, я заявляю под честное слово, что прочитал анкету, согласен со всеми ее условиями в отношении реализации гражданских и политических прав армян Западной Армении (Конституция) и являюсь потомком как минимум одного родственника из Западной Армении и/или пережившим Геноцид.

В этих условиях я поддерживаю указанного ниже кандидата на должность депутата парламента Западной Армении.